A partire dal 20 ottobre presso Enoteca Burioli PerCORSO di Degustazione e Teoria del Vino.
La stagione è ormai cambiata e, riposti nell’armadio i costuni e i teli da mare, è venuto il momento di dedicarsi alle attività tipiche di questa stagione che indulgono ai piaceri della buona tavola e ad un buon bicchiere di vino.
A questo proposito Enoteca Burioli di Longiano offre un’occasione per imparare a degustare grandi vini attraverso l’acquisizione delle nozioni fondamentali che risiedono alla base della viticoltura, dell’enologia e delle tecniche di assaggio.
Quattro incontri che vedranno protagonista assoluto il vino stesso, animati dal pensiero guida che il vino debba tornare a essere uno strumento che induce alla condivisione e al sorriso.
Ad ogni serata verranno analizzati 6 vini di eccellenza per avere un’ampia panoramica sul territorio Italiano.
Ecco qui il programma:
20 Ottobre : IL NORD ITALIA
Barolo, Barbaresco, Amarone, Bianchi dell’Alto Adige
27 Ottobre: IL CENTRO ITALIA
Brunello di Montalcino, Chianti, Riserve di Romagna, Verdicchio, Abruzzo
3 Novembre: IL SUD E LE ISOLE ITALIANE
Montepulciano d’Abruzzo, l’Etna, La Sardegna ed i Passiti delle Isole
10 Novembre: I VINI ESTERI
Champagne, Il Pinot Nero, Bordeaux, il nuovo Mondo
A fine corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Il rimborso spese per ogni serata è di € 50,
l’abbonamento per le 4 serate è di € 190.
Le serate iniziano alle 20.30 e il numero massimo di partecipanti è fissato in 15 persone.
La location dell’evento sarà l’Enoteca Burioli – Longiano in Via Emilia 3242, Budrio di Longiano (Fc)